您的位置:工作动态
工作动态

市行政审批服务局质监局窗口进一步明确质监行政许可工作

时间:2018-09-27来源:市行政审批服务局 浏览次数: 文字大小:

      为了更好地落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会话精神,以简政放权放出活力和动力,质监局就有关问题做了进一步的明确。
      一、我局所有行政许可事项均纳入“最多跑一次”事项清单。“浙江省‘最多跑一次’经验作法”作为典型经验之一已在全国全面推广,今年5月中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。任何部门或个人,不得以任何名义要求企业办事人员“来回跑”“跑多趟”。
      二、行政许可务必做到“一枚印章管审批”。除委托下放的行政许可,按权限盖委托机关发放的行政许可专用章外,其他行政许可权力,均要求“行政审批专用章一枚印章管到底”,不得以盖公章为借口增加审批环节或审批时限。
      三、行政许可时限进一步压缩。2018年将实行工业产品生产许可证管理的38类产品压减三分之一以上,取证时间从平均22个工作日压缩至平均9个工作日。重要工业产品生产许可核发实行“先证后核”的模式,要求7个工作日内发证,其他所有质监行政许可审批时限务必压缩到10个工作日以内。